Essa receita de biscoito de banana com aveia é simples, saudável e leva poucos ingredientes. É uma ótima opção de lanche para levar na escola, no trabalho ou para saborear no café da manhã e no lanche da tarde. Além de ser vegano, ele fica naturalmente adocicado, sem a necessidade de açúcar refinado.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de banana nanica amassada (cerca de 2 bananas grandes)
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal (usei de coco)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto (opcional)
- 1/4 de xícara (chá) de uvas passas (opcional)
- 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-Pará picadas (opcional)

Como fazer:
1. Pré-aqueça o forno
Aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
2. Misture os ingredientes
Em uma vasilha, amasse bem as bananas e adicione a aveia, o óleo vegetal, o fermento e a canela. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se quiser, adicione as uvas passas e as castanhas picadas para um toque extra de sabor e textura.
3. Modele os biscoitos
Com o auxílio de duas colheres, forme pequenos montinhos da massa e disponha na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
4. Asse até dourar
Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados e sequinhos por fora.
5. Sirva e aproveite!
Esses biscoitinhos ficam mais macios do que crocantes e são perfeitos para serem consumidos fresquinhos. Se quiser armazenar, guarde em um pote fechado na geladeira por até três dias.
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