Foco RS Portal de Notícias da cidade, regiao, estado, pais e mundo

Terça-feira, 18 de Marco de 2025
MORETO
MORETO

Geral

Biscoito de banana nanica e aveia: receita vegana fácil de fazer fica uma delícia com o cafezinho da tarde

Biscoito de banana nanica e aveia: receita vegana fácil de fazer fica uma delícia com o cafezinho da tarde

Foco RS
Por Foco RS
Biscoito de banana nanica e aveia: receita vegana fácil de fazer fica uma delícia com o cafezinho da tarde
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Essa receita de biscoito de banana com aveia é simples, saudável e leva poucos ingredientes. É uma ótima opção de lanche para levar na escola, no trabalho ou para saborear no café da manhã e no lanche da tarde. Além de ser vegano, ele fica naturalmente adocicado, sem a necessidade de açúcar refinado.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de banana nanica amassada (cerca de 2 bananas grandes)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (usei de coco)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas passas (opcional)
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha-do-Pará picadas (opcional)
Pode ser uma imagem de animal de estimação, ração para animal de estimação e texto que diz "G pet Shop Id 美ん産 O Seu Animalzinho vale ouro!!! (54) 3522- 8144 / 98402-3333"

Como fazer:

1. Pré-aqueça o forno

Aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

2. Misture os ingredientes

Em uma vasilha, amasse bem as bananas e adicione a aveia, o óleo vegetal, o fermento e a canela. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se quiser, adicione as uvas passas e as castanhas picadas para um toque extra de sabor e textura.

Leia Também:

3. Modele os biscoitos

Com o auxílio de duas colheres, forme pequenos montinhos da massa e disponha na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.

4. Asse até dourar

Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados e sequinhos por fora.

5. Sirva e aproveite!

Esses biscoitinhos ficam mais macios do que crocantes e são perfeitos para serem consumidos fresquinhos. Se quiser armazenar, guarde em um pote fechado na geladeira por até três dias.

Comentários:
Foco RS

Publicado por:

Foco RS

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Saiba Mais

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!