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Sabado, 22 de Marco de 2025
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Como fazer esfiha aberta? Essa receita simples vai surpreender todo mundo, pode rechear como quiser que fica uma delícia

Como fazer esfiha aberta? Essa receita simples vai surpreender todo mundo, pode rechear como quiser que fica uma delícia

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Por Foco RS
Como fazer esfiha aberta? Essa receita simples vai surpreender todo mundo, pode rechear como quiser que fica uma delícia
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Tem em que bate aquela vontade de comer algo diferente não é mesmo? Mas, quando o delivery não é uma opção, você pode contar com a ajuda do TudoGostoso para fazer uma receita deliciosa em casa. Por isso, trouxemos uma receita de esfiha aberta, feita com uma massa simples que pode ser recheada como você quiser, seja doce ou salgada.

Originária da Síria e do Libano, essa iguaria é consumida em diversos países e, aqui no Brasil, também ficou muito popular, chegando por meio de imigrantes. Além de ser uma comida diferente para fazer em casa, essa receita também é perfeita para servir em um encontro de amigos ou até mesmo para ganhar uma renda extra.

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Receita de esfiha aberta

Os recheios mais comuns de esfiha costumam ser de carne moída, queijo e até mesmo verduras temperadas. Como sua base é feita com uma massa simples, também é possível fazer esfiha doce com recheio de chocolate, banana ou o que a sua imaginação sugerir.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 500 a 700 ml de água morna
  • Fubá para polvilhar
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 125 ml de óleo de soja
  • 1 colher de (sopa) sal refinado

Modo de preparo

  1. Antes de começar, prepare os recheios de sua preferência, assim você facilita o processo na hora da montagem
  2. Para fazer a massa, comece misturando a água morna com açúcar refinado e o fermento
  3. Misture bem até dissolver os ingredientes e reserve
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, mas reserve 200 gramas para utilizar depois
  5. Adicione o óleo de soja e o sal refinado e misture bem
  6. Coloque então a mistura de fermento que estava reservada e a farinha de trigo que separou
  7. Misture e adicione água aos poucos, até que a massa fique encorpada e com aspecto de cola ao ser tocada
  8. Retire a massa da tigela e coloque em uma superfície polvilhada com fubá
  9. Abra a massa com leveza e sove por alguns minutos ou até perceber que ela não está mais grudando e ficou mais lisinha
  10. Faça uma bola com a massa, volte com ela para a tigela e deixe descansar por uns 10 minutos
  11. Após o tempo, pegue um pedaço da massa com as mãos, polvilhe uma tábua com fubá e coloque a massa
  12. Com uma faca, corte-a em três pedaços e abra em forma de disco, deixando um espaço um pouco fundo no meio para acomodar o recheio depois
  13. Repita essa processo com toda a massa
  14. Coloque as esfihas em uma assadeira e deixe descansar por 15 minutos
  15. Adicione o recheio que quiser em cada uma delas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos
  16. Aproveite!
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