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Domingo, 18 de Maio de 2025

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Essa receita é a maior herança que a minha avó: caldeirada de peixe à portuguesa é o prato que não pode faltar nos almoços em família

Essa receita é a maior herança que a minha avó: caldeirada de peixe à portuguesa é o prato que não pode faltar nos almoços em família

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Por Foco RS
Essa receita é a maior herança que a minha avó: caldeirada de peixe à portuguesa é o prato que não pode faltar nos almoços em família
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A caldeirada de peixe é um daqueles pratos simples mas cheio de sabor. De origem portuguesa, o ensopado é a refeição perfeita para os amantes de frutos do mar e pode ser feito com qualquer tipo de peixe branco, como bacalhautilápia, linguado, entre outros. Embora pareça uma refeição muito elaborada, a caldeirada é bem fácil de fazer, fica pronta em menos de uma hora e você pode realizar todo o processo em apenas uma única panela, ou seja, menos trabalho na hora de lavar a louça!

Se você ficou com água na boca só de ler a descrição, com certeza vai adorar experimentar a caldeirada de peixe. Veja como fazer.

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Receita de caldeirada de peixe à portuguesa

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe branco ou salmão
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 2 cebolas grandes em rodelas finas
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde cortados em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 150 ml de vinho branco seco (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa ou coentro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica doce ou picante a gosto
  • Caldo de legumes

Modo de preparo:

  1. Lave bem os peixes e corte as batatas, cebolas, tomates e os pimentões.
  2. Em uma panela grande, regue o fundo com azeite. Depois, disponha em camadas primeiro as batatas, em seguida a cebolas, tomates, pimentões e o alho.
  3. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  4. Coloque o peixe na panela, adicione sal, pimenta, páprica, a folha de louro e o caldo de legumes. Regue com o azeite mais uma vez e, se necessário, acrescente um pouco de água até cobrir os ingredientes.
  5. Tampe a panela novamente e cozinhe por 5-7 minutos em fogo médio até que o peixe esteja cozido. Não mexa para evitar que o peixe se desfaça.
  6. Depois de pronta, salpique salsa ou coentro fresco antes de servir.

Dica TudoGostoso: a caldeirada fica ainda mais gostosa quando acompanhada de pão rústico e arroz branco. Você também pode preparar a caldeirada com salmão, camarão e um mix de frutos do mar.

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