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Segunda-feira, 12 de Maio de 2025
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Esse é o bolo de chocolate mais delicioso que eu já comi na vida: segredo para uma massa leve e fofinha está em um pequeno detalhe

Esse é o bolo de chocolate mais delicioso que eu já comi na vida: segredo para uma massa leve e fofinha está em um pequeno detalhe

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Por Foco RS
Esse é o bolo de chocolate mais delicioso que eu já comi na vida: segredo para uma massa leve e fofinha está em um pequeno detalhe
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bolo de chocolate é um clássico que nunca sai de moda. Seja para servir em festas ou comer no lanche da tarde, ele é um daqueles preparos que cai bem a qualquer hora e em qualquer ocasião e agrada a todos os gostos. Eu, pelo menos, nunca conheci ninguém que não gostasse de bolo de chocolate. Para aqueles que não são muito fãs dessa delícia, essa receita da chef e confeiteira Dapo Roha promete mudar muitas opiniões.

Em um vídeo compartilhado no seu Instagram, a influencer ensina como preparar um bolo de chocolate fofinho e cheio de sabor. Claro que a gente foi correndo testar essa receita e podemos dizer que é um dos melhores bolos que já provamos por aqui. Ficou curioso para experimentar essa maravilha? Confira o passo a passo para fazer na sua casa.

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Receita de bolo de chocolate fofinho

Ingredientes:

  • 5 claras de ovos
  • 5 gemas de ovos
  • 80g de leite integral
  • 70g de óleo vegetal
  • 50g de farinha de bolo
  • 25g de cacau em pó
  • 90g de açúcar granulado

Modo de preparo:

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Peneire o cacau em pó e a farinha de bolo em uma tigela grande.
  3. Aqueça o óleo em fogo baixo a cerca de 60-70 graus Celsius e retire do fogo. A temperatura do óleo costuma subir após a remoção do fogo. Espere um minuto e quando a temperatura do óleo cair novamente, adicione todo o óleo aos ingredientes secos e mexa rapidamente.
  4. Adicione o leite e misture bem
  5. Adicione as gemas e misture bem
  6. Ligue a batedeira elétrica em velocidade média e bata as claras até que atinjam picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos e bata as claras em velocidade média até que formem picos suaves.
  7. Coloque uma porção de merengue na mistura de gema de ovo e misture manualmente até incorporar. O segredo para a massa ficar fofinha é justamente acrescentar as claras batidas aos poucos.
  8. Adicione outra porção de merengue na mistura de gema de ovo e misture com um batedor de mão.
  9. Por fim, despeje toda a mistura de gema de ovo no merengue. Misture bem com um batedor de arame e, em seguida, misture bem com uma espátula.
  10. Despeje a massa do bolo na forma forrada com papel manteiga.
  11. Bata a forma suavemente em uma superfície lisa para nivelar e liberar bolhas grandes de ar.
  12. Coloque a forma de bolo em uma forma um pouco maior. Coloque água quente a cerca de 2 cm de altura.
  13. Asse o bolo no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
  14. Retire o bolo, bata levemente na mesa para liberar o ar quente, retire o bolo da forma e coloque-o em uma grade de resfriamento.
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