O macarrão é um prato prático, rápido de fazer e que exige poucos ingredientes. Com água, sal, um pacote da massa e um molho simples, já dá para ter uma refeição pronta em 15 a 20 minutos. Um dos preparos mais fáceis é o macarrão ao alho e óleo, uma receita básica, mas repleta de sabor. Contudo, se você acha que basta cozinhar a massa e depois misturar tudo de qualquer jeito, está muito enganado.
O macarrão ao alho e óleo é simples, mas também exige alguns detalhes durante o preparo para que a massa fique ainda mais gostosa. Inclusive, são esses passos que os chefs seguem na hora de cozinhar o prato.
Pensando nisso, nós separamos uma receita de macarrão alho e óleo com algumas dicas para deixar a massa com cara de prato de restaurante.
Receita de macarrão ao óleo e alho
Ingredientes:
- 200g de macarrão espaguete
- 5 colheres de azeite (ou outro óleo vegetal da sua preferência)
- 5 dentes de alho picados
- Pimenta calabresa e sal à gosto
- Meio maço de salsinha picada
- 2 conchas da água do cozimento
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça a água com uma pitada de sal até começar a ferver.
- Assim que aparecer as primeiras bolhas, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até um minuto antes do tempo indicado na embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite (ou outra gordura da sua preferência) em uma frigideira e junte o alho picado. Cozinhe em fogo baixo até dourar. O fogo baixo evita que o alho torre. Se a chama do seu fogão for muito potente, pode desligar o alho assim que ele dourar e preparar o molho com o calor residual da panela.
- Logo em seguida, acrescente o sal, a pimenta e uma concha da água do cozimento do macarrão. Essa água é rica em amido, o que ajuda a deixar o molho mais encorpado e saboroso.
- Quando faltar um minuto para o fim do tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão, retire a massa da panela e coloque direto na frigideira com o molho.
- Depois, pegue mais um concha da água do cozimento e adicione na frigideira junto com a massa e o molho. Misture bem com uma colher de macarrão para que o molho se integre completamente na massa.
- Transfira o macarrão para uma travessa e despeje por cima o restinho do molho que ficou na frigideira. Finalize com mais um pouco de salsinha.
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