Foco RS Portal de Notícias da cidade, regiao, estado, pais e mundo

Segunda-feira, 17 de Fevereiro de 2025
MORETO
MORETO

Geral

Não sabe o que fazer na janta? Essa receita de carne moída gratinada é perfeita, só precisa fazer um arroz para acompanhar

Não sabe o que fazer na janta? Essa receita de carne moída gratinada é perfeita, só precisa fazer um arroz para acompanhar

Foco RS
Por Foco RS
Não sabe o que fazer na janta? Essa receita de carne moída gratinada é perfeita, só precisa fazer um arroz para acompanhar
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Com já temos alguma comida pronta na geladeira, basta esquentar no fogão ou fazer um prato e aquecer no micro-ondas para jantar. Mas, quando você precisa preparar o jantar e não sabe o que fazer, essa receita de carne moída gratinada pode ser a sua salvação. Fácil de fazer, ela leva um creme de milho delicioso e fica pronta em poucos minutos no forno, criando aquela casquinha crocante. Depois de fazer essa receita compartilhada pelo Divinas Receitas, basta preparar um arroz soltinho ou aproveitar o que já estiver pronto e saborear.

Leia Também:

Pode ser uma imagem de texto

Carne moída gratinada: aprenda a fazer

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho triturados ou picados
  • 1/2 cebola média picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de chimicurry
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço
  • cheiro verde picado a gosto
  • 100 g de mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado a gosto

Creme de milho

  • 1 lata de milho-verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar
  2. Quando ficar dourado, coloque a carne moída e misture bem para não criar bolinhas e ficar bem soltinha
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e chimicurry
  4. Continue misturando e adicione o tomate picado, o pimentão picado, as azeitonas picadas e o cheiro verde a gosto
  5. Misture e eixe refogando por aproximadamente 10 minutos, adicionando água ao longo do processo se necessário
  6. Desligue o fogo e reserve a carne moída
  7. No liquidificador coloque o milho, o creme de leite e uma pitada de sal
  8. Bata por uns 2 minutos ou até perceber que o milho foi bem triturado
  9. Em uma travessa, coloque toda a carne moída e em seguida despeje o creme de milho, espalhando bem com a ajuda de uma colher
  10. Finalize com queijo mussarela e parmesão por cima
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar
  12. Sirva quente
Comentários:
Foco RS

Publicado por:

Foco RS

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Saiba Mais

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!