Com já temos alguma comida pronta na geladeira, basta esquentar no fogão ou fazer um prato e aquecer no micro-ondas para jantar. Mas, quando você precisa preparar o jantar e não sabe o que fazer, essa receita de carne moída gratinada pode ser a sua salvação. Fácil de fazer, ela leva um creme de milho delicioso e fica pronta em poucos minutos no forno, criando aquela casquinha crocante. Depois de fazer essa receita compartilhada pelo Divinas Receitas, basta preparar um arroz soltinho ou aproveitar o que já estiver pronto e saborear.

Carne moída gratinada: aprenda a fazer
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho triturados ou picados
- 1/2 cebola média picada
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de chimicurry
- 1 colher (chá) de colorau
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço
- cheiro verde picado a gosto
- 100 g de mussarela ralada
- queijo parmesão ralado a gosto
Creme de milho
- 1 lata de milho-verde
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar
- Quando ficar dourado, coloque a carne moída e misture bem para não criar bolinhas e ficar bem soltinha
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e chimicurry
- Continue misturando e adicione o tomate picado, o pimentão picado, as azeitonas picadas e o cheiro verde a gosto
- Misture e eixe refogando por aproximadamente 10 minutos, adicionando água ao longo do processo se necessário
- Desligue o fogo e reserve a carne moída
- No liquidificador coloque o milho, o creme de leite e uma pitada de sal
- Bata por uns 2 minutos ou até perceber que o milho foi bem triturado
- Em uma travessa, coloque toda a carne moída e em seguida despeje o creme de milho, espalhando bem com a ajuda de uma colher
- Finalize com queijo mussarela e parmesão por cima
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar
- Sirva quente
Comentários: