O iogurte grego é uma ótima opção de alimento para consumir no café da manhã ou no lanche da tarde. Com uma textura cremosa e um sabor ligeiramente ácido, ele contém até três vezes mais proteína do que o iogurte natural e alta concentração de minerais, incluindo o cálcio. O único problema é que ele costuma ser um pouco mais caro e, por isso, o custo pode pesar no bolso.
A boa notícia é que dá para fazer iogurte grego em casa de um jeito bem fácil e econômico. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos a fazer algumas versões caseiras, mas dessa vez separamos uma opção sem lactose feita com a polpa do coco verde. O resultado final fica uma delícia e com poucos ingredientes você consegue fazer uma quantidade que dura a semana inteira. Confira!
Receita de iogurte grego sem lactose: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 500g de polpa de coco verde
- 500ml de água de coco
- 150g de castanha de caju crua deixada de molho em água filtrada de 2 a 8 horas
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até formar um creme bem lisinho e homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente de vidro esterilizado. É muito importante que o recipiente seja maior que a quantidade de creme, pois o iogurte cresce durante o processo de fermentação.
- Tampe o recipiente com uma tampa e depois embrulhe num pano grosso ou cobertor. O ideal é manter a mistura bem aquecida para criar um ambiente propício para que as culturas vivas do creme façam o trabalho de transformar o leite em iogurte.
- Coloque o recipiente embrulhado dentro do forno desligado e deixe descansar por 12 horas.
- Após o descanso de 12 horas, o iogurte já está firme e pronto para ser consumido. Mas para ele virar tipo grego, é preciso escorrer o soro até ele ficar com a consistência mais espessa. Em uma panela grande, coloque uma peneira forrada com um pano limpo e despeje o iogurte.
- Deixe o soro escorrer na geladeira por cerca de 5 horas.
- Passado esse tempo, retire o iogurte do coador e armazene em um recipiente limpo dentro da geladeira. O iogurte grego caseiro dura até uma semana quando armazenado na geladeira.
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