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Terça-feira, 18 de Marco de 2025
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Nunca mais comprei iogurte depois que aprendi essa receita sem lactose

Nunca mais comprei iogurte depois que aprendi essa receita sem lactose

Foco RS
Por Foco RS
Nunca mais comprei iogurte depois que aprendi essa receita sem lactose
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iogurte grego é uma ótima opção de alimento para consumir no café da manhã ou no lanche da tarde. Com uma textura cremosa e um sabor ligeiramente ácido, ele contém até três vezes mais proteína do que o iogurte natural e alta concentração de minerais, incluindo o cálcio. O único problema é que ele costuma ser um pouco mais caro e, por isso, o custo pode pesar no bolso.

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A boa notícia é que dá para fazer iogurte grego em casa de um jeito bem fácil e econômico. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos a fazer algumas versões caseiras, mas dessa vez separamos uma opção sem lactose feita com a polpa do coco verde. O resultado final fica uma delícia e com poucos ingredientes você consegue fazer uma quantidade que dura a semana inteira. Confira!

 

Receita de iogurte grego sem lactose: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 500g de polpa de coco verde
  • 500ml de água de coco
  • 150g de castanha de caju crua deixada de molho em água filtrada de 2 a 8 horas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até formar um creme bem lisinho e homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente de vidro esterilizado. É muito importante que o recipiente seja maior que a quantidade de creme, pois o iogurte cresce durante o processo de fermentação.
  3. Tampe o recipiente com uma tampa e depois embrulhe num pano grosso ou cobertor. O ideal é manter a mistura bem aquecida para criar um ambiente propício para que as culturas vivas do creme façam o trabalho de transformar o leite em iogurte.
  4. Coloque o recipiente embrulhado dentro do forno desligado e deixe descansar por 12 horas.
  5. Após o descanso de 12 horas, o iogurte já está firme e pronto para ser consumido. Mas para ele virar tipo grego, é preciso escorrer o soro até ele ficar com a consistência mais espessa. Em uma panela grande, coloque uma peneira forrada com um pano limpo e despeje o iogurte.
  6. Deixe o soro escorrer na geladeira por cerca de 5 horas.
  7. Passado esse tempo, retire o iogurte do coador e armazene em um recipiente limpo dentro da geladeira. O iogurte grego caseiro dura até uma semana quando armazenado na geladeira.
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