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Segunda-feira, 12 de Maio de 2025
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Quanto mais chocolate melhor: essa torta de bombom cremosa e chocolatuda é a sobremesa perfeita para o seu almoço de Páscoa

Quanto mais chocolate melhor: essa torta de bombom cremosa e chocolatuda é a sobremesa perfeita para o seu almoço de Páscoa

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Por Foco RS
Quanto mais chocolate melhor: essa torta de bombom cremosa e chocolatuda é a sobremesa perfeita para o seu almoço de Páscoa
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Quando pensamos na Páscoa, o chocolate é uma das primeiras coisas que vêm à mente. Ele é um dos maiores símbolos da temporada e protagoniza uma infinidade de delícias: ovos, barras, bombons, bolos e muito mais. Mas na hora da sobremesa do almoço, você é da galera que não quer saber de chocolate ou ou faz questão de mergulhar de cabeça nessa doçura toda e servir uma sobremesa bem chocolatuda?

Se você é do segundo time, então se prepare: a sugestão de hoje é uma torta de bombom que vai deixar qualquer ovo de Páscoa no chinelo. Com uma base crocante, recheio cremoso e muitos pedacinhos de bombom, essa torta é perfeita para encerrar o almoço em grande estilo — e com gosto de quero mais! A receita é da influenciadora Letícia Solcia, que compartilhou o passo a passo no seu canal no Youtube, Letícia Sweet Cake. Confira!

Pode ser uma imagem de pôster, utensílios de cozinha, revista e vitrine

Receita de torta de bombom cremosa e chocolatuda

Ingredientes:

Base:

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  • 2 pacotes de bolacha de chocolate | 280g
  • 3 colheres (sopa) de margarina | 75g

Recheio:

  • 1 caixa de leite condensado | 395g
  • 1 xícara (chá) de leite integral | 240ml
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho | 36g
  • 1 lata de creme de leite | 300g
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% | 75g
  • 200g de chocolate ao leite
  • 6 bombons Sonho de Valsa ou a gosto
  • Confeitos de chocolate a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a base da torta, triture as bolachas de chocolate até ficar uma farofinha. Em seguida,
  2. misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível para formar a base da torta. Ajuste bem para a camada de base ficar bem compactada. Coloque a forma na geladeira.
  4. Para o recheio, coloque em uma panela fora do fogo misture o leite e o amido de milho. Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Misture bem até formar um creme.
  5. Coloque o chocolate em pó e o chocolate ao leite. Ligue o fogão no fogo médio e cozinhe até o creme ficar consistente.
  6. Desligue o fogo e misture mais um pouco para remover o excesso de calor. Em seguida, despeje o creme em uma tigela ou prato e cubra com um plástico filme para esfriar.
  7. Com o recheio frio, coloque o creme por cima da base de biscoito
  8. Alise o recheio para ele ficar mais nivelado. Cubra o recheio com uma folha de plástico ou papel filme em contato para não formar película. Leve para a geladeira por, pelo menos, seis horas.
  9. Torta gelada, desenforme com cuidado e transfira para um prato de torta.
  10. Finalize com bombons picados e os confeitos. Uma dica é acrescentar o bombom apenas na hora de servir a torta. Assim, você preserva a crocância e a sobremesa fica ainda mais gostosa.
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