Foco RS Portal de Notícias da cidade, regiao, estado, pais e mundo

Domingo, 18 de Maio de 2025

Geral

Receita de salgadinho fit com poucos ingredientes: fica pronto em rapidinho, faço todo fim de semana

Receita de salgadinho fit com poucos ingredientes: fica pronto em rapidinho, faço todo fim de semana

Foco RS
Por Foco RS
Receita de salgadinho fit com poucos ingredientes: fica pronto em rapidinho, faço todo fim de semana
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Pode ser uma imagem de texto

O início do ano é um momento em que muitas pessoas aproveitam para colocar novos hábitos alimentares em prática. Se você está em busca de alimentos saudáveis, apostar nas famosas receitas fitness é uma ótima forma de manter a dieta, com opções deliciosas e fáceis de fazer. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita de salgadinho fit, feito com poucos ingredientes e sem fritura, compartilhada pelo Mamãe Vida Saudável no YouTube. Você pode aproveitar no lanche da tarde ou levar para faculdade e trabalho, fugindo das guloseimas e snacks açucarados. Siga o passo a passo!

 

Receita de salgadinho fit

As receitas fitness priorizam ingredientes saudáveis, com baixo teor calórico e preferencialmente livre de açúcares. Esse salgadinho não leva farinha de trigo, nem manteiga, utilizando a batata-doce para garantir uma textura mais firme e deliciosa.

Leia Também:

Ingredientes

  • 100 g de frango cozido e desfiado
  • 300 g de batata-doce cozida
  • 1 colher (sobremesa) queijo parmesão ralado (opcional)
  • 80 g queijo mussarela light em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, comece amassando as batatas com o auxílio de um garfo até obter um purê
  2. Em seguida, adicione o frango desfiado, o sal, a cebolinha e o azeite
  3. Misture bem com uma colher até virar uma massa homogênea
  4. Tempere com pimenta-do-reino e queijo parmesão
  5. Pegue uma pequena porção com uma colher e molde bolinhas com a mão, abrindo espaço para colocar o queijo mussarela como recheio e fechando novamente em forma de bolinha
  6. Com um pincel, passe um pouco de azeite por cima dos salgadinhos
  7. Em uma forma de alumínio baixa, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados
Comentários:
Foco RS

Publicado por:

Foco RS

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Saiba Mais

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!