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Segunda-feira, 12 de Maio de 2025
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Torta holandesa de travessa é a sobremesa de Natal que serve a família toda: cuidado para não ter briga pelo último pedaço

Torta holandesa de travessa é a sobremesa de Natal que serve a família toda: cuidado para não ter briga pelo último pedaço

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Por Foco RS
Torta holandesa de travessa é a sobremesa de Natal que serve a família toda: cuidado para não ter briga pelo último pedaço
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torta holandesa é uma ótima opção de sobremesa de Natal para famílias grandes. Feita com uma base de biscoito, uma camada de creme e cobertura de chocolate, o doce tem um ar de sofisticação, mas é bem fácil de fazer. E se você não tem uma forma com fundo removível disponível, não tem problema, pois a torta também pode ser preparada na travessa. É o que garante o confeiteiro e influenciador Igor Rocha. Em um vídeo postado no seu Instagram, ele ensina como preparar sobremesa de um jeito simples e sem necessidade de assar a massa. O resultado fica irresistível e com certeza vai encantar todos que provarem.

 

Receita de torta holandesa

Ingredientes:

  • 200 gramas de biscoito passatempo sem recheio (ou maizena)
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 ml de chantilly gelado
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 unidades de biscoito calipso

Modo de preparo:

Base

Triture o biscoito passatempo no liquidificador ou processador de alimentos. Em seguida, adicione a manteiga, misture bem e coloque no fundo de uma travessa.

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Creme

  1. Em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha. Misture bem em fogo médio até engrossar. Reserve e espere esfriar.
  2. Bata o chantilly na batedeira até ficar em picos firmes. Depois, acrescente o brigadeiro e misture tudo. Junte com o creme reservado e despeje tudo por cima da base de biscoitos.

Ganache

  1. Misture o chocolate com o creme d e leite e leve para derreter no micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem até ficar cremoso e jogue por cima do creme.
  2. Leve a travessa para a geladeira por 3 horas.
  3. Finalize com o biscoito calipso por cima da ganache.
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